В Башкирии найден истощенный лебедь-шипун

13.11.2018 в 22:26 | Общество | 223 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Абзелиловском районе Башкортостана 13 ноября работники Янгельского совхоза обнаружили бесхозного лебедя-шипуна. Птица не могла летать, поэтому они, испугавшись за состояние ее здоровья, решили отловить «найденыша» и принести инспектору Министерства природопользования и экологии РБ.

Инспектор по Абзелиловскому району показал лебедя ветеринару. Тот оценил состояние птицы, как хорошее, только вот летать шипун пока не может, так как организм его истощен. Было принято решение оставить лебедя под наблюдение инспектора Минэкологии РБ.

Как сообщалось ранее, накануне жители села Верхотор спасли с замерзшего пруда четырех лебедей. Они с поврежденными крыльями не смогли покинуть водоем в Ишимбайском районе. Рискуя собственными жизнями, мужчины вывели лебедей с пруда и оставили в сарае до приезда инспектора Минэкологии РБ. Позже птиц было решено поместить на Нугушское водохранилище, в место, где вода не замерзает даже зимой. Здесь лебеди под присмотром инспектора смогут перезимовать.

«В связи с участившимися случаями «спасения» диких птиц: уток, лебедей жителями республики рекомендуем не ловить птиц, даже если они, по вашему мнению, ранены или покалечены. Необходимо позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу Минэкологии РБ: +7 (347) 218-04-30 или обратиться в территориальные управления, комитеты ведомства. Охотинспекторы незамедлительно выедут на место происшествия, оценят ситуацию, при необходимости, вызовут ветеринара, — обратились к жителям республики в министерстве. — Не следует нарушать покой птиц, если для этого нет острой необходимости».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar