В Башкирии открыли девятый индустриальный парк

24.11.2015 в 17:23 | Общество | 1376 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирии открыли девятый индустриальный парк

Правительство Башкирии утвердило создание на территории республики девятого по счету индустриального парка.
Новый индустриальный парк «Велес» занимает 8,3 гектара на юге Стерлитамака. На территории объекта разместятся машиностроительные предприятия. Его резидентом является ООО «Стерлитамакский механический завод», управляющей компанией и инициатором проекта — ЗАО «Магеллан».
Специалисты отмечают, что в последние годы данный сегмент активно развивается, несмотря на замедление экономики. Так, за 2013-2015 годы количество индустриальных парков в России выросло с 80 до 120, количество зарегистрированных резидентов – с 958 до 1674, а общая площадь отечественных индустриальных парков выросла почти на 5 тысяч гектаров и составила 27 тысяч гектаров.
«Если говорить о государственных индустриальных парках, то они хоть и предлагают своим резидентам больше возможностей (более обширная площадь, льготы и преференции), срок предоставления налоговых льгот в большинстве случаев недостаточен для выхода проектов на самоокупаемость. На это указывают многие потенциальные резиденты. Налоговые поощрения должны рассматриваться через призму других важных факторов, таких как близость к рынкам сбыта, развитость транспортной инфраструктуры, наличие рабочей силы и т.д.», — прокомментировал директор Уфимского филиала БКС Премьер Вадим Болтыров.
Напомним, что в Башкирии еще один индустриальный парк планируют открыть совместно с китайскими провинциями Хубэй, Сычуань, Ляонин и Шэньси.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar