В Башкирии отмечают День зимних видов спорта России

11.02.2018 в 15:24 \\ Общество \\ 363
  • Первый рисунок

11 февраля – День зимних видов спорта в России. Праздник этот сравнительно молодой, появился в 2015 году. У него нет постоянной даты, он отмечается в первые выходные после 7 февраля. Новый спортивный праздник был предложен российским правительством и Олимпийским комитетом. 7 февраля – символичная дата для россиян. В 2014 году в этот день был зажжен Олимпийский огонь зимней олимпиады в Сочи.

Зимние виды спорта традиционно любимы в нашей стране. К тому же, большинство из них – массовые, командные, зрелищные. Поэтому новый праздник легко прижился и с радостью отмечается в больших и малых городах России.

В городе Октябрьском ко Дню зимних видов спорта была приурочена лыжная гонка «Лыжня России – 2018». Субботним утром на спортивно-оздоровительном комплексе «Спартак» собрались поклонники скорости, свежего воздуха и здорового образа жизни. На старт Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2018» вышли более тысячи горожан: взрослых и совсем юных спортсменов, опытных и начинающих лыжников и просто любителей зимнего вида спорта. Школьники, студенты образовательных учреждений, самые активные и спортивные жители города целыми семьями вставали на лыжи. Первыми на старт вышли известные в городе спортсмены – как символ, на который можно равняться, которому хочется подражать. Солнечная погода, спортивный азарт создавали веселый настрой и особую праздничную атмосферу.

На торжественном открытии горожан приветствовали заместитель главы городской администрации Октябрь Латыпов и руководитель комитета по спорту и молодёжной политике Ильдар Рамазанов, который сам принял участие в гонке, подавая пример и увлекая за собой жителей города.

Самому юному лыжнику на старте было 4 года, самому взрослому — 86 лет.

Порадовало горожан присутствие на лыжне легенды городского спидвея Рената Гафурова.

Победители и призеры массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2018» получили дипломы и памятные призы, сообщили в админстрации муниципалитета.

Похожие материалы: