В Башкирии поймали банду похитителей уток

07.09.2012 в 13:51 | Культура | 2216 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирии поймали банду похитителей уток

Необычных воришек задержали вчера стерлитамакские ДПСники. Остановив для проверки машину, полицейские попросили водителя открыть багажник. И тут на тебе! Стражам порядка сразу бросился в глаза мешок, битком набитый чем-то страшным. Боясь и предположить, что это такое может быть, полицейские попросили водителя развязать мешочек. Так и есть – трупы! К счастью, не человеческие останки, а всего лишь тушки убитых уток. Восемь штук.
Оказалось, что двое мужчин, 49 и 17 лет, отправились в этот день на криминальную охоту, Нет, не уток на местный пруд пострелять, а поворовать чужой металл. Чтобы сдать потом на вторсырье. В одном из двором они и заприметили отару пернатых. Тут в них будто бес вселился – воришки бросились откручивать бедным птицам головы. Открутили двадцать штук и только потом поняли – перестарались, в мешок полезут не все.
Положив в мешок восемь тушек, отправились восвояси. Вернее, до первого и последнего в тот день поста ДПС. Хозяйка птиц уже и ущерб подсчитала – десять тысяч рублей. А полицейские завели дело по статье за кражу.
- Старший из подельников сейчас находится в отделении полиции. Его младший товарищ суда будет ждать дома, – рассказали нам в пресс-службе МВД по Башкирии.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar