В Башкирии поставили рекорд по числу поисково-спасательных работ

04.08.2015 в 23:50 | Общество | 1509 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Для спасателей Башкирии первая половина этого года стала рекордной по количеству поисково-спасательных работ, связанных с туристическими группами и отдельными туристами. В этом году спасатели совершили 49 таких выездов, тогда как в прошлом году – всего 11, в 2013-м – семь, в 2012-м – четыре.
«Все больше людей хотят отдыхать экстремально: благо мест для этого в республике достаточно, особенно популярен у самодеятельных туристов Белорецкий район – высокие горы, быстрые реки с порогами и непроходимая тайга – здесь есть все, что нужно современному туристу – путешественнику, любителю отдохнуть в диких условиях. При том, что навыки и умения для подобного рода опасных путешествий есть далеко не у всех», – рассказали в службе спасения.
Как отметили в ведомстве, из 15 потерявшихся живыми нашли 12 человек, двое погибло – девочка из Казани и спортсмен-водник Андрей Литинский, еще один человек 28-летний Вадим Классен все еще без вести пропавший.
«В данный момент поисковые работы остановлены и будут возобновлены при поступлении дополнительной информации», – рассказали в ведомстве.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar