В Башкирии построили три котлована и обводной канал для ликвидации последствий аварии на «Полиэфе»

14.10.2019 в 12:29 | Общество | 276 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На реке Казмышла построили три временных котлована-накопителя на случай поступления загрязнённой воды. Кроме того, специалисты ведут работы по устройству обводного канала. К работам привлечены 28 единиц дорожно-строительной техники.

Как рассказали в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС, накануне, 13 октября, на месте работ состоялось совещание руководителей профильных ведомств. Участники обсуждения проанализировали данные авиасъемки местности и разработали дополнительные инженерные решения.

Специалисты трех лабораторий постоянно контролируют качество воды. По последним данным, на реке Казмышла растворенный кислород в норме, в отбираемых пробах питьевой воды превышений ПДК не зарегистрировано.

Напомним, вечером 9 октября, на предприятии «Полиэф» в Благовещенске произошла вторая за последние полгода крупная авария. На одном из резервуаров предприятия с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены. Часть стоков попала на прилегающую территорию. Ситуацию взял на контроль Глава РБ Радий Хабиров. По его поручению в регионе создан специальный оперативный штаб. К расследованию аварии подключился Следственный комитет. Группа компаний «Сибур» пообещала возместить ущерб, нанесённый в результате экологического ЧП на «Полиэфе».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar