В Башкирии построят 15 взлетно-посадочных площадок для медицинских вертолетов

30.04.2019 в 01:38 | Здоровье | 446 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Об этом на совещании в формате «Транспортный час», которое провел Радий Хабиров, сообщил руководитель Гостранса республики. По словам Тимура Мухаметьянова, семь площадок будут находиться в разных частях Уфы, остальные – в Нефтекамске, Аскино, Баймаке, Сибае, Октябрьском, Месягутово, Стерлитамаке и Белорецке. На строительство потребуется 30 миллионов рублей, деньги поступят из федерального бюджета. В настоящий момент санитарная авиация не позволяет оказывать экстренную госпитализацию пострадавших в ДТП и тяжелобольных пациентов.

Тимур Мухаметьянов, руководитель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Сегодня в республике авиаперевозки для санитарной авиации осуществляет одна компания – «Лайт Эйр» – на основании ежегодно заключаемого с ней договора. Используются 2 воздушных судна: первое – это самолет Ан-2 и вертолет «Робинсон». Ан-2 используется редко из-за невозможности его использования в ночное время и определенных погодных условиях. А вертолет «Робинсон» не оборудован медицинским модулем и, по сути, непригоден для эвакуации пациентов из-за отсутствия места для расположения носилок».
Обеспечивать услуги по доставке врачей к месту ЧП и обратно в больницу предложила компания «Хелипорт-Уфа», которая специализируется на обслуживании вертолетов. За это фирма намерена получить контракт по обслуживанию площадок. Ежегодно на содержание каждой из 15 медицинских ВПП потребуется почти по одному миллиону рублей. Радий Хабиров предложил продумать план работ и дать окончательный ответ на следующем «Транспортном часе».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Хелипорт будет развиваться. Вы же не будете только в Уфе летать, со временем будете везде мотаться. И парк у вас будет увеличиваться, и вам это тоже нужно будет. Проведите вот такой ранд переговоров. Прошу вас сделать это до 6 числа. Потом мне доложите. Решение у вас только два. Да, мы договорились и движемся дальше. Или нет, мы не договорились – это тоже решение. Тогда ваши бесконечные обращения ко мне прекращаются, и мы сами за свой счет всё потихонечку сделаем».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar