В Башкирии продолжается информационная война против Благотворительного фонда "Урал"

17.08.2012 в 01:00 | Обо всем | 3265 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирии продолжается информационная война против Благотворительного фонда

Вторую неделю подряд в республиканских СМИ появляется информация о фонде «Урал», который, якобы, не выполняет своих обязательств. В одном случае, газета опубликовала письмо от общества инвалидов, в другом - жалобу студента

Инвалиды жаловались, что «Урал» не дает им деньги на проведение мероприятий - http://www.u7a.ru/articles/society/3875. Студент УТЭКа - на задержку премии http://www.openufa.com/2011-10-21-22-45-21/2011-07-12-14-33-29/1192-2012-07-18-23-23-43. В фонде «Урал» заявили, что в случае с обществом инвалидом, за финансовой помощью они просто не обращались. Поэтому совершенно не понятно, для чего они написали прежде в газету, чем в Фонд. Что касается письма студента – оно было написано еще в июне на сайт www.Proufu.ru , задержка в оплате была связана с банком, а не с фондом, проблема решена. Почему публикация появилась сейчас – загадка. В фонде предполагают, что подобные публикации – элемент информационной войны против БФ «Урал».

Артем Цуканов, студент УТЭК:

– Артем, публикация появилась в газете «Аргументы и факты», ты как-то к ним обращался? В июне-июле-августе?

- Нет, писал только на сайт Проуфу. А об этом узнал только сегодня, был сильно удивлен. Ни фонд «Урал», ни колледж не виноваты. Все дело в банке, который затянул с выдачей, с оформлением. Сказали, в течение недели карту сделают и денежные средства переведут. Через неделю поехал на работу устраиваться, по пути зашел в банк, карты были готовы. Карту забрал, сумма там уже была.

Владимир Савичев, руководитель информационной службы БФ «Урал»:

– Мы, честно говоря, считали «Аргументы и факты» газетой, которая уважает своих читателей и дает им проверенную информацию. Но сегодня – в августе – газета дает информацию о проблеме, которой давно нет, которую решили еще в июне. Если «АиФ» решила стать «желтой» газетой, которая сама себе выдумывает сенсации, значит, так к ней и будем относиться. Эта публикация нам непонятна. Если бы они хотели помочь человеку, то можно было связаться с Фондом. Здесь мы видим не желание помочь человеку, а сделать дешевую сенсацию на пустом месте, очернить Фонд, выполнить чей-то заказ, который поступил. Это работа не журналиста, это нечистоплотная работа человека, который не знаком с понятием журналистского профессионализма и этики.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar