В Башкирии работы по благоустройству будут оплачиваться только после проверки - Хабиров

29.07.2019 в 14:56 | Экономика | 608 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Оплата муниципалитетами проводимых подрядчиками работ по благоустройству дворовых территорий будет проводиться отныне только после проверки Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона. Об этом на оперативном совещании в республиканском правительстве заявил врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

Поводом для такого заявления послужило проведение работ по благоустройству дворов в Давлеканово. Здесь, жильцов дома на улице К. Маркса, 6, прямо на выходе из подъезда «ждет» подъем на 20-сантиметровый бордюр, предположительно, сделанный для того, чтобы подниматься и спускаться в подъезд на инвалидной коляске.

«Кроме, как издевательством над людьми это не назовешь. Человек выходит из подъезда и сразу упирается в бордюр высотой 20 сантиметров. Такие факты заставляют задуматься над тем, что главы муниципалитетов не воспринимают всерьез проводимую сейчас работу по благоустройству», — отметил Радий Хабиров.
По его словам, с этого дня муниципалитеты «будут оплачивать работы по всем нашим программам только когда Министерство жилищно-коммунального хозяйства проведет проверку».
«В ближайшее время вы получите регламент того, как вы будете оплачивать, — обратился к главам районов руководитель республики. — Если такое продолжится и впредь, буду не задумываясь с вами прощаться. Надо учиться работать. Так дело не пойдет».
Как отметил на совещании Радий Хабиров, формирование бюджета на следующий год идет неплохо, и он выступает за то, чтобы увеличить объем денежных средств, выделяемых на благоустройство дворов и парков.

«Благоустройство дворов — это тоже борьба с бедностью. Всё это в совокупности и определяет комфортное проживание наших граждан. До 2024 года мы должны навести порядок во всех дворах, а для этого четко понимать, что нам предстоит сейчас сделать», — резюмировал руководитель республики.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar