В Башкирии Сбербанк выделил 231 млн рублей на развитие тепличного комплекса

30.04.2016 в 15:51 | Экономика | 1072 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сбербанк выдал предприятию ИП «Хабибрахманов Ф.Р.» кредит в размере 231 млн рублей на развитие сельхозпроизводства. На полученные средства руководство компании реализует очередной этап по строительству тепличного комплекса по выращиванию огурцов общей площадью три гектара в селе Будзяк.

Данное ИП успешно занимается коммерческой деятельностью с 1993 года. Основными видами деятельности является овощеводство, выращивание зерновых культур и сдача в аренду собственной коммерческой недвижимости.

По словам управляющего Башкирским отделением Сбербанка Марата Мансурова, поддержание агропромышленных предприятий является одной из приоритетных задач банка в Башкирии.

В нынешнем году Сбербанк в Башкирии заключил 20 кредитных договоров на общую сумму 858 млн рублей, в минувшем году было выделено более 2,7 млрд рублей на развитие селхозпредприятий.

Новый комплекс будет оснащен современным технологическим оборудованием с автоматизированными системами управления, минеральным питанием и микроклиматом. Планируется выращивание огурцов и зелени на основе технологии с применением электродосвечивания.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar