В Башкирии сменят министра здравоохранения?

31.01.2013 в 21:46 | Здоровье | 3163 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирии сменят министра здравоохранения?

По информации из Администрации Президента РБ готовится смена руководителя Минздрава. Действующий министр Георгий Шебаев до этой недели находился в отпуске, а его обязанности исполнял первый заместитель Александр Афанасьев. По информации из Минздрава РБ министр весь отпуск провел в Москве, а после выхода на работу улетел туда же в командировку. Сейчас приставку и. о. носит другой замминистра – Елена Каримова.
В пресс-­службе Правительства РБ и Минздрава заявили, что о вероятной смене Шебаева им ничего неизвестно. Источник, близкий к Георгию Шебаеву, сообщил, что сам министр еще на прошлой неделе в отставку не собирался. Однако в медицинской среде с осени прошлого года ходили слухи об уходе министра. А заминку по времени связывали с необходимостью федеральной проверки хода реализации Программы модернизации здравоохранения республики.
Приход в Минздрав Георгия Шебаева вызвал возмущение медицинской общественности из­за того, что к ним пришел министр ни дня не работавший врачом. Летом в Башкирии был целый скандал из­за сбоев по обеспечению
лекарственными средствами. Уже тогда говорили о том, что Шебаев и Госкомзаказ явились главными виновниками срыва поставок лекарственных средств.
По мнению источника в медицинском ведомстве республики, наиболее вероятной фигурой на пост министра является действующий первый заместитель Александр Афанасьев, который также до 16 февраля числится в отпуске. До весны 2012 года он работал главным акушер­гинекологом Башкирии. В череде кадровых перестановок в медицинских учреждениях Александр Афанасьев в марте был назначен заместителем министра, а уже в сентябре и первым заместителем Георгия Шебаева. Такой резкий карьерный рост, служащий основанием для занятия министерского кресла, совпал с чередой информационных атак на действующего министра.
Напомним, что за два с половиной года Правительство РБ дважды успело уйти в отставку, фактически упразднена должность премьер­министра. В кадровом водовороте сменился десяток министров: некоторые из них были назначены самим Рустэмом Хамитовым, позже он сам же их и снял.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar