В Башкирии сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить пьяного водителя

06.02.2014 в 20:22 | Происшествия | 2076 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Попытку скрыться он объяснил тем, что у него «нервный срыв».
Вчера, 5 февраля, для того чтобы остановить автомобиль, сотрудникам ГИБДД в Башкирии пришлось устроить погоню и применить табельное оружие.
Около 11 часов на 268-м километре автодороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск наряд ДПС потребовался остановиться автомобиль, у которого не горел ближний свет фар. Водитель попытался скрыться.
Полицейские бросились в погоню. Все требования лихач попросту игнорировал, пытаясь «оторваться» от экипажа. Погоня продолжалась более 20 километров.
После предупредительных выстрелов в воздух водитель Daewoo Espero лишь прибавлял скорость. Он то и дело выезжал на «встречку», создавая опасность для других водителей. Инспекторам удалось заблокировать скрывающийся автомобиль, в результате чего он наконец-то остановился.
погоня 2
«После задержания было установлено, что 35-летний житель Белорецка пьян. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД за различные нарушения. В 2012 году был лишен прав за управление в нетрезвом состоянии», – сообщает Ильдар Юсупов, старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ.
В отношении нарушителя составлены три административных протокола, ему грозят штрафы и лишение прав. Автомобиль помещен на спецстоянку.
погоня 3
Сам мужчина утверждает, что прекрасно осознавал, что садится за руль пьяным, и раньше он так несколько раз это делал. А не подчинялся требованиям сотрудников полиции, потому что у него случился нервный срыв из-за того, что его могут лишить прав.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar