В Башкирии судебные приставы приостановили работу опасного рудника

16.11.2018 в 14:57 | Экономика | 329 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Судебные приставы Башкортостана приостановили работу опасного подземного рудника по добыче полезных ископаемых. По информации пресс-службы ведомства,Ростехнадзор проверил соблюдение Учалинским ГОК требований законодательства в сфере промышленной безопасности.

В итоге в подземной горной выработке одного из рудников найдены нарушения, которые представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью рабочих. Предприятие привлечено к административной ответственности по статье «грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов», а деятельность данного участка приостановлена. Постановление Ростехнадзора поступило на принудительное исполнение в УФССП по РБ.

«Судебные приставы выехали на опасный промышленный объект и проконтролировали приостановление деятельности: были установлены ограждения и запрещающие аншлаги. Опасное производство на глубине 600 метров приостановлено на 30 дней. На данный участок разрешен доступ лишь тех специалистов, которые задействованы в устранении выявленных нарушений. Судебные приставы будут контролировать ход исполнения требований документа», — пояснили в ведомстве.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar