В Башкирии уволили 240 чиновников. А остальным порезали зарплату.

16.06.2010 в 23:55 | Культура | 3572 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

башкортостанФедеральная служба статистики в очередной раз опубликовала информацию о количестве чиновников в стране и их официальных зарплатах.

Так, в Башкирии официально с 9 до18 часов о Родине думают 22421 человек. Это ровно на 240 человек меньше, чем было в первом квартале этого года.

- Сокращение произошло за счет оптимизиции штатного расписания во всех органах государственной власти, - пояснили «КП» в администрации Президента республики.

Однако по количеству местных, республиканских чиновников республика уверенно держит первое место в Приволжском федеральном округе. Их у нас больше всех - 5609. Для сравнения: Республика Мордовия как-то обходится 1024 сотрудниками (это самый маленький показатель в Приволжском федеральном округе), а в Самарской области эту же работу делают 3217 человек.

Много у нас и муниципальных служащих - по их количеству мы третьи в ПФО. Впереди только Нижегородская область и Пермский край. А по количеству «федералов» мы в ПФО четвертые после Нижегородской области (11194), Татарстана и Самарской области. 

Зато зарабатывают наши слуги народа, как ни странно, меньше своих коллег. Примерно столько же, сколько в Мордовии.

К слову, больше всего зарабатывают чиновники в Оренбургской области. «Федералы» единственные во всем ПФО получают больше 20 тысяч рублей, а у региональных слуг зарплата 28601 (больше только все в той же Нижегородской области).

http://ufa.kp.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar