В Башкирии власти выплатят матери мальчика, упавшего в пролет лестницы, 260 тыс. рублей

23.02.2016 в 12:51 | Происшествия | 1470 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкортостане жительница Учалинского района дошла до Верховного суда, чтобы наказать виновных в падении ее сына в лестничный пролет. Высшая судебная инстанция оставила в силе решение районного суда о выплате денежной компенсации в размере 260 тыс. рублей.

В ходе заседания выяснилось, что почти три года назад, в апреле 2013-го, 7-летний мальчик вместе с мамой отправился в сельский клуб на кружок по борьбе. Пока не началось занятие, он с лестницы 2 этажа стал наблюдать за ребятами, у которых проходила тренировка на 1 этаже.

Лестничные перила оказались хлипкими. Ребенок проскользнул между ними и свалился в пролет с трехметровой высоты. В результате падения он получил тяжелую травму головы, которая угрожала его жизни. Пострадавшего увезли в больницу.

Как установили в суде, несчастный случай произошел из-за несоответствия лестничного ограждения строительным нормам. Мать мальчика обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с администрации Имангуловского сельсовета, которая несла ответственность за безопасность при эксплуатации здания сельского клуба.

Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанции поддержала требования жительницы. Ответчик обжаловал вердикт районного суда и подал апелляцию. Но Верховный суд республики оставил решение в силе

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar