В Башкирии выбрали лучшего сварщика

07.11.2018 в 10:54 \\ Общество \\ 132
  • Первый рисунок

Самый мастеровитый сварщик Башкирии работает в Кармаскалинском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Уфа». Это Анвар Хаматгалимов. В Уфе подвели итоги республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик». Второе и третье место заняли сварщики ПАО «АК ВНЗМ» Ильшат Хусаинов и Сергей Овсянников.

За звание победителя боролись более 20 специалистов из 16 предприятий и организаций Башкирии. По традиции профессиональные соревнования состояли из двух частей: теоретической, проходящей в форме онлайн-тестирования, и практической. Жюри оценивало ход выполнения теоретического и практического задания, соблюдение технологии, норм и правил охраны труда.

По признанию самих участников, конкурс — это возможность громко заявить о себе, насущная необходимость поделиться своим опытом и впитать опыт других.

Победителю и призерам республиканского конкурса «Лучший по профессии» во всех номинациях выплачивается денежная премия. Лучшему сварщику выплатят 50 тысяч рублей, за второе место – 30 тысяч рублей, за третье — 15 тысяч рублей, уточнили в Минпроме РБ.

Организаторы конкурса — Министерством промышленности и инновационной политики РБ, соорганизаторы – Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Похожие материалы: