В Башкирском НИИСХ началась приемка опытных посевов

23.06.2018 в 19:13 | Экономика | 440 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирском НИИСХ началась приемка опытных посевов

На полях Башкирского НИИ сельского хозяйства началась приемка опытных посевов и работ по внедрению научно-технических достижений в практику. В комиссию вошли сотрудники института, специалисты Минсельхоза РБ, руководители научных исследований.

Так, в Чишминском селекционном центре полевые опыты ведутся по разным сортам пшеницы, ржи, озимой тритикале, гороху, гречихе и многолетним травам. Продолжаются работы по созданию высокоурожайных сортов, устойчивых к стрессовым факторам среды и наиболее опасным болезням, с высоким качеством зерна.

Бирское научное подразделение ведет исследования по созданию нового сорта картофеля и по совершенствованию семеноводства. Специалисты Кушнаренковского селекционного центра совершенствуют технологии возделывания плодово-ягодных культур.

«Важнейшим является вопрос обеспечения плодородия земель. В связи с этим вопросы разработки и внедрения ресурсосберегающих, почвозащитных и почвоулучшающих приемов обработки с применением органических удобрений среди тем научных исследований ученых занимают особое место. Итоги этих работ будут подведены осенью», — сообщили в пресс-службе БашНИИСХ.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar