В башкирском Зауралье ожидается пятый чрезвычайный класс пожароопасности

08.06.2019 в 21:23 | Общество | 244 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В башкирском Зауралье с 8 по 10 июня прогнозируется 5 чрезвычайный класс пожароопасности. Об этом со ссылкой на прогноз республиканского Башгидромета сообщает

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайный ситуациям.

В этот период запрещено разводить костер в лесу или на торфянике (даже вблизи водоёмов); поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу. Также не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах — искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом, нельзя оставлять в лесу промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы. Водителям необходимо быть предельно внимательными — брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.

Ранее сообщалось, что на тушение лесных пожаров в республике дополнительно выделено 4 млн рублей.

С начала пожароопасного сезона в лесах республики зарегистрировано 107 пожаров на общей площади 1 483 га.

С 30 апреля в Башкортостане введён особый противопожарный режим. На территории лесного фонда он будет действовать до особого распоряжения.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году планируется закупить 23 единицы лесопожарной и патрульной техники на общую сумму 50 млн рублей.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar