В Башкортостане детей-сирот обеспечат жильем до конца 2017 года

08.11.2017 в 18:39 | Общество | 437 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкортостане прошла видеоконференция Госстроя РБ с муниципалитетами по вопросам жилья для детей сирот. Ее провел зампредседателя комитета Егор Родин. Обсуждались вопросы по текущей ситуации, проблемам и путям их решения.

В Башкортостане в 2017 году на жилье для детей сирот поступило 765 млн. рублей. Из республиканского бюджета 600 млн., из федерального – 165 млн. рублей. Из них муниципалитетам перечислено 502 млн. рублей. 393 млн. выделила республика, еще 108 млн. рублей – федеральные средства. Егор Родин пояснил, что 17 районов Башкортостана освоили деньги полностью. Еще в пяти муниципалитетах осталось примерно по 5 млн. рублей, которые к концу года также будут освоены. На начало октября 419 детей-сирот республики получили собственное жилье.

Пять муниципалитетов пока не смогли освоить выделенные средства. 67 детей сирот из Альшеевского, Ишимбайского, Зианчуринского и Федоровского районов, а также Сибая могут в 2017 году остаться без квартир. Егор Родин напомнил Муниципалитетам, что год заканчивается, и средства нужно осваивать в срочном порядке. Как оказалось, затянулся процесс осовоения документов. Главы этих муниципалитетов все же пообещали уложиться в срок и предоставить сиротам жилье до конца декабря.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar