В Башкортостане от сильных дождей картофель всплыл на грядках

06.06.2016 в 18:48 | Общество | 1639 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Хайбуллинском районе грядки смыло после сильного дождя, насаждения практически все погибли, картофель придётся пересаживать. Кадры бедствия прислал телезритель на наш мессенджер в WhatsApp.

Это не первый климатический сюрприз для хайбуллинцев. В начале прошлой недели крупный град повредил имущество местных жителей: теплицы, дома, машины. Осадки прошли в селе Подольск и деревне Первомайское. К субботе же на трассе Бурибай – Самарск выпал снег. Такие сюрпризы природы становятся обычным явлением. Почему лето наступает в середине зимы и как пережить зиму летом, обсудят в Уфе на Международном экологическом форуме. Он пройдёт с 8 по 10 июня. Форум объединит более полутора сотен экспертов, в том числе из-за рубежа.

Татьяна Власова, начальник отдела Башгидрометцентра: «Последнее и самое чёткое доказательство изменения климата – это наличие и увеличение числа опасных явлений. У нас и своего-то набора хватало: засуха, атмосферная засуха, почвенная засуха, суховей и так далее. А вот сейчас ещё пришли такие явления, как смерч и так далее».

Между тем, синоптики успокаивают: заморозков в республике пока не ожидается. На смену холодной арктической воздушной массе пришла умеренная тёплая. В середине недели в большинстве районов Башкортостана пройдут грозовые дожди, местами ливни. Днём возможен град.

Гульназ Закиева, начальник отдела Башгидрометцентра: «Ветер будет усиливаться до 18-23 м/с. Температура воздуха в течение этих трёх дней понизится: ночью от +10°C… +15°C до +7°C … +12°C, а днём от +21°C… +26°C до +16°C… +21°C».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar