В Башкортостане отметили день семьи,любви и верности

10.07.2016 в 01:34 | Общество | 1545 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Наш ответ Дню Святого Валентина – День семьи, любви и верности. По-другому, День Петра и Февронии – праздник, который отмечают по всей России.

Любовь живёт 3 года – это не про них. Чувства Фазыловых не угасают уже более полувека, в браке 60 лет. В 1954 году Хабир Фазылов вернулся со службы и почти сразу же нашёл свою судьбу.

Хабир Фазылов: «В клуб сходил. Молодёжь как знакомится? Она мне понравилась, вот и всё. Я ей тоже, наверное, понравился».

Яркие моменты совместной жизни они помнят до мельчайших деталей. В рамке – напоминание о первых годах совместной жизни – чёрно-белая фотография 1955 года. Тогда целое событие, чтобы сделать снимок – нужно было ехать в соседний район.

Бриллиантовый юбилей – пример для детей, внуков и правнуков. Воспитали три поколения. Каждый год всей семьёй они собираются за большим столом. Самые тёплые воспоминания – с бабушкой и дедушкой.

Салават Фазылов: «Бабушка с дедушкой всегда приезжали, с нами сидели, воспитывали».

Алсу Фазылова: «Дедушка всегда мне говорит: самое главное – учись. Ленин учился, и ты учись».

Юбилей любви и верности в Архангельском районе отметили в этот день ещё 7 пар: золотые и бриллиантовые свадьбы. Как молодожёны, снова под венец в зал бракосочетаний. В браке больше четверти века – это настоящий подвиг. Поэтому и медаль «За любовь и верность». Эта награда в Архангельском районе вручается с 2008 года.

Наталия Березенкова, заведующая отделом ЗАГС Архангельского района Республики Башкортостан: «С 2008 года вручается в День семьи, любви и верности в отделе ЗАГС медаль «За любовь и верность». В этом году она вручалась 8-й раз. Надеемся, что благодаря этим мероприятиям количество браков у нас увеличится, ну и, соответственно, количество детей тоже».

Юбилей любви и верности. Рука об руку и в горе в радости. И спустя 60 лет те же чувства и тот же ответ на главный вопрос.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar