В Башкортостане питание в детсадах не будут готовить на комбинатах

11.02.2017 в 04:57 | Общество | 1063 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкортостане питание в детских садах продолжат готовить на собственных кухнях. Информацию о привозе готовой еды с комбинатов питания опровергли в Управления образования Уфы.

Родители Башкортостана в соцсетях активно обсуждают переход детских садов на комбинаты питания. Эта информация вызвала массу возмущений. Как пояснила руководитель отдела питания Управления образования Уфы Лилия Аманова, родители дошколят неверно поняли информацию. «Немножко родители неправильно поняли. Мы планируем передать организацию горячего питания на аутсорсинг. Мы просто передаем штат пищеблоков на комбинаты питания. Все остается на своем месте, готовиться еда будет там же. Но из штата образовательного учреждения будут исключены работники, которые не выполняют непрофильные функции», - рассказала она.

То есть, еду в детских садах продолжат готовить на собственной кухне, но все сотрудники кухни будут трудоустроены в штат комбината питания. Как отметила Лилия Аманова – основная деятельность детского сада – это образование, а организация питания в эту категорию не входит и считается непрофильной функцией.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar