В Башкортостане продолжается возрождение народных промыслов

13.05.2011 в 18:05 | Культура | 3964 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В настоящее время в Башкортостане выпускается более двух тысяч наименований сувенирной подарочной продукции. Ее выпуском занимаются порядка 50 ремесленных предприятий.

Вот уже второй год подряд «Фестиваль ремесел» будет проводиться в рамках запланированной с 17 по 20 мая межрегиональной специализированной выставки-ярмарки «УралЛегПром-2011». В этом «островке народной фантазии» примут участие ремесленники и ремесленные предприятия, индивидуальные предприниматели, мастера-художники декоративно-прикладного искусства нашей республики.

Здесь же, на фестивале, состоится конкурс «Рукотворное время» на лучшее произведение народного промысла, лучший рисунок и эскиз сувенирного изделия.

— Республика готова к тому, чтобы позиционировать себя в предметах народных художественных промыслов. У нас одна цель — сохранить те промыслы и традиции, которые есть в нашем регионе. Нам пока еще рано говорить о дальнейшем развитии ремесел, поскольку по всей стране уничтожаются народные промыслы. К сожалению, аналогичная ситуация сложилась и в Башкирии. Четырех промыслов у нас уже просто нет, их больше не существует. По остальным — надо восстанавливать. И поэтому, своим участием в выставочных мероприятиях, мы хотим привлечь внимание общественности, руководства республики к тому, что нам есть, что сохранять, есть, что показывать и есть, чему учить и учиться самим, — сказала председатель Ремесленной палаты Башкортостана Алла Ильинцева.

www.bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar