В Башкортостане растет число участников республиканской программы «500 ферм»

28.08.2012 в 00:49 | Обо всем | 2156 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкортостане продолжается конкурс для отбора и присвоения статуса участника республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан» на 2012-2016 годы».

Данная программа утверждена Правительством Башкортостана весной 2012 года. Ее реализация обеспечит устойчивое функционирование в условиях ВТО как минимум 500 действующих сельхозорганизаций, значительно повысить инвестиционную привлекательность и активность в отрасли сельского хозяйства, обеспечит социальную стабильность на селе.

Согласно прогнозным планам программы, объем производства молока в республике должен увеличиться с 1750 тысяч тонн в 2012 году до 2220 тысяч в 2016 году. Рост производства ожидается на 26,9 процента. Производительность труда увеличится не менее чем на 25 процентов.

Активно включились в программу сельхозпредприятия Бижбулякского, Дюртюлинского, Илишевского, Кармаскалинского, Миякинского и Стерлитамакского районов.

Для обеспечения финансирования участников Программы «500 ферм» используются различные механизмы, включая собственные средства, кредиты банков, заемные средства. Отработан механизм через фонд развития и поддержки малого предпринимательства РБ, который предоставляет поручительство за счет средств гарантийного фонда. Поручительство предоставляется в размере 70% от суммы кредита.

Оказывается поддержка участникам Программы «500 ферм» через ГУП «Башагропродукт» для оказания финансовой помощи в виде предоставления займов и выделение денег через залоговый фонд зерна.

Сегодня на 60 молочно-товарных фермах ведутся строительно-монтажные работы. Идет строительство новых силосно-сенажных сооружений. Ведется подборка и поставка племенного скота, приобретение техники и оборудования

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar