В Башкортостане регистрировать предпринимателей и организации будут в Уфе

23.11.2012 в 17:04 | Экономика | 2416 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкортостане регистрировать предпринимателей и организации будут в Уфе

С 10 декабря 2012 года организации и предпринимателей со всей Башкирии будут регистрировать в Уфе. Единый регистрационный центр (ЕРЦ) создан на базе межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №39 по Республике Башкортостан.
При этом прием документов на государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей продолжится и в территориальных налоговых органах.
"Налоговые инспекции на местах как принимали, так и будут принимать документы, но все регистрационные действия будут осуществляться в едином центре, — пояснили в пресс-службе Управления ФНС по РБ. – Исключение составляет Уфа, где функции по госрегистрации переданы в межрайонную инспекцию № 39 еще в 2009 году".
Стоит отметить также, что с 10 декабря территориальные инспекции перестанут принимать документы, отправленные заявителями по почте, а лично получить готовые документы можно будет только в ЕРЦ.
Что касается сдачи налоговой отчетности и уплаты налогов, то здесь все останется в прежнем режиме: налогоплательщики будут определять систему налогообложения, состоять на налоговом учете и оплачивать налоги в территориальном налоговом органе по месту нахождения организации или месту жительства физического лица.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar