В Башкортостане создан Совет по государственной семейной политике

20.03.2017 в 21:06 | Общество | 658 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкортостане создан Совет по государственной семейной политике. Это госорган будет заниматься едиными подходами к вопросам семьи в регионе.

В Башкортостане вопросами семье будет заниматься единый государственный орган – Совет по государственной семейной политике. Целью работы этого государственного органа станет единый подход к решению всех вопросов, касающихся семьи и семейной политики. Как пояснила Министр Труда Башкортостана Ленара Иванова, в ведении Координационного совета по семейной политике в РБ будут находиться вопросы, касающиеся семьи. «Если так рассуждать, все абсолютно вопросы в нашей жизни проходят через семью: принятие решений об образовании ребенка, решение жилищных вопросов, принятие решения об отъезде из республики», - прокомментировала она.

По словам Ленары Ивановой, Координационный совет должен эффективно заменить существующие комиссии по неблагополучным семьям и помочь улучшению демографической ситуации в Республике. Напомним, в преддверии Международного женского дня о создании ведомства по вопросам семьи заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитво. Вероятно, Координационный совет по делам семьи должен взять на себя функции Министерства семьи, о котором шла речь.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar