В Бирске от снега обвалилась крыша 2-этажного жилого дома

01.03.2017 в 22:50 | Происшествия | 892 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Неприятный инцидент произошел во вторник, 28 февраля, в городе Бирск. Как сообщили в региональной прокуратуре, под тяжестью снега обвалилась крыша 2-этажного жилого дома по улице Комарова.

По предварительным данным, накануне под тяжестью снега прогнулось одно из стропил крыши. Из-за этого деформировалась кровля двухэтажного кирпичного дома. Отметим, дом был построен более полувека назад. Часть конструкций провалилась в чердачное помещение, квартиры при этом повреждены не были. В результате ЧП никто не пострадал.

Сегодня крышу и чердак от снега расчистили, повреждения в кровле закрыли шифером. В настоящее время ведется демонтаж разрушенных конструкций.

Ответственной за содержание дома и уборку снега является обслуживающая компания ООО «УЖКХ Сервис», которая также привлекла к выполнению ремонта местного предпринимателя.

« Прокуратура уже выявляла в деятельности этой фирмы нарушения при организации очистки крыш жилых домов от наледи и сосулек и внесла начальству представление об их устранении. В отношении главного инженера организации было возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил содержания жилых домов»,- сообщили в прокуратуре РБ.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar