В ближайшие несколько лет в Уфе должны появиться два моста и скоростной трамвай

26.10.2012 в 18:58 | Культура | 1951 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В городской администрации сверстан план подготовки к международным мероприятиям — саммитам ШОС и БРИКС, которые будут проходить в Уфе. Планируется, что финансирование из городского бюджета составит порядка 400-500 млн рублей. Эти деньги будут направлены на продолжение программ по расселению граждан из аварийного жилья, капитальному ремонту квартир, а также на модернизацию систем освещения. Остальные средства будут выделяться из федерального и республиканского бюджетов.

Что касается инфраструктуры города, то в мэрии существует перечень объектов, которые подготовят в первую очередь. В этот список вошли новый Затонский мост, пешеходные переходы на дороге «Уфа-Аэропорт» и путепровод на чесноковской развязке. Говорит заместитель главы администрации Уфы по финансовым вопросам Илгиз Насыртдинов: «Объем проектно-сметной документации на сегодняшний день составляет около 6 млрд рублей. В список вошли объекты по маршруту движения, начиная с аэропорта. В этом году мы начали делать дорогу «Уфа-Аэропорт», и под строительство моста пытаемся выбить деньги из федерального бюджета. Кроме основного моста, должно быть два резервных — Затонский и мост через Кузнецовский Затон, где требуется развязка, она тоже в план вошла».

В условиях необходимости денежных средств на предстоящие мероприятия Уфа имеет задолженность перед банками. Прямой долг составляет 1,2 млрд рублей, кредиты — 500 млн, и облигационный заем — порядка 800 млн, который город должен выплатить в следующем году. Сейчас с Европейским банком ведутся переговоры по привлечению средств на строительство скоростного трамвая, рассказал Илгиз Насыртдинов: «Такой план есть, пока он в разработке. Они готовы поддержать проект по строительству скоростного трамвая. Первый этап на 1,5 млрд рублей рассчитан: это соединение северной и южной частей города, от Госцирка до ГДК, новым скоростным видом путей по новой технологии. Сюда входит и приобретение нового выдвижного состава. В ближайшие 2-3 года необходимо около 4-5 млрд рублей, это общий объем».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar