В День защиты детей сотрудники Министерства сельского хозяйства республики посетили Серменевский детский дом

03.06.2012 в 14:27 | Культура | 3137 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Целый кузов, нагруженный мебелью, одеждой, компьютерами и сладостями, остановился во дворе детского дома. Поздоровавшись с гостями, юркие мальчики за считанные минуты разгрузили машину. Через уютные холлы, чистые коридоры проходим в актовый зал, празднично украшенный руками самих детей.

- Вы даже богаче, чем все мы, взрослые. Потому что у вас впереди – целая жизнь. Какая она будет – зависит от вас, - говорит председатель профкома Минсельхоза Татьяна Хачатрян. Ребята, затаив дыхание, слушают ее стихотворение «Доброта».

- Только надо поставить перед собой цель – и у вас все получится, - наставляет ребят начальник отдела чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Минсельхоза РБ, ветеран-афганец Рафаэль Исхаков.

Для учреждения подобные визиты не редкость, детский дом не обделен вниманием. Но каждый приезд гостей для детей оборачивается настоящим сюрпризом. Не только потому, что они

приезжают не с пустыми руками, а даже больше потому, что детям нужно общение, внимание, поддержка.


- Мы видим в вас наших будущих начальников производства, мастеров или даже министров, - сказал директор Белорецкого маслосыркомбината Назиф Файзуллин. – После окончания учебы готовы трудоустроить вас в предприятие и помочь с жилищным вопросом.

…Нас провожают несколько десятков пар детских глаз, полных грусти и тоски, надежды и ожидания, то и дело бросающих взгляд на дорогу – а вдруг это за ним приехали. Ведь ни один детский дом, как бы он ни был хорош, не заменит ребенку его родной дом.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar