В Хайбуллинском районе Башкирии приём провели медики из Уфы

05.09.2019 в 04:59 | Здоровье | 221 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Выездной прием врачей ведущих республиканских клиник состоялся в селе Акъяр Хайбуллинского района.
Инициатором выездного приема стала первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. «Оказание оперативной медицинской помощи населению - один из приоритетов политики государства, - подчеркнула сенатор. - В республике есть отдаленные территории, большинство жителей которых не имеют возможности попасть в столичные больницы на прием к узким специалистам, поэтому выезды врачей в села являются востребованным и позволяют оказать оперативную помощь населению. В адрес сенаторов часто поступают обращения с просьбой организовать такие выезды. И несомненно эти просьбы не должны оставаться неуслышанными», — заметила Гумерова.



Пациентов осмотрели специалисты Республиканских больницы им. Г.Г. Куватова и детской клинической больницы, Уфимского НИИ глазных болезней, онкологического и кардиологического и медико-генетического центров, психолого-медико-педагогической комиссии, Главного бюро медико-социальной экспертизы, регионального отделения Фонда социального страхования.



Всего было проконсультировано около 350 жителей района. Многим прописано лечение на месте. Части пациентов были оформлены направления в республиканские клиники для прохождения более тщательного обследования и лечения.



105 человек из числа пришедших в этот день на прием обратились к врачам с вопросами о лечении и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.



С родителями, воспитывающими таких детей, встретилась и Лилия Гумерова. Вопросы обеспечения лекарственными и техническими средствами реабилитации, организации прохождения восстановления и лечения ребятишек с ограниченными возможностями здоровья в медицинских центрах месте обсудили вместе с руководством администрации Хайбуллинского района, специалистами профильных республиканских ведомств.



По итогам встречи с семьями, воспитывающими детей с ограничениями в здоровье, Лилия Гумерова отметила необходимость создания республиканского перечня реабилитационных мероприятий и услуг для инвалида. «Когда имеем дело с детьми-инвалидами, мы не должны ждать обращения их родителей и родственников. Нужно помогать этим семьям уже на ранних стадиях – своевременно выявлять детей с особенностями здоровья, привлекать внимание республиканских клиник к тем проблемам, которые невозможно решить на уровне муниципалитета», — подчеркнула сенатор.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar