В Хайбуллинском районе прошла зональная агрономическая конференция

01.04.2015 в 19:22 | Обо всем | 1231 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Один из рассматриваемых вопросов – проведение весенних полевых работ.

Перед зауральцами поставлена задача быть готовыми к проведению полевых работ в ранние сроки, для чего в ближайшее время необходимо завершить корректировку структуры посевных площадей, работу по приобретению недостающего объема семян, обратив особое внимание на качество подготовки их к севу, сообщили в информотделе райадминистрации.



Накопление снега незначительное, запасы воды в снежном покрове составляют 50-60 процентов от нормы. Запасы влаги на зяби в метровом слое почвы в степной части районов Зауралья составляют от 75 до 85 процентов, в остальной части – в пределах нормы.



Поэтому для Зауралья основным лимитирующим фактором остается влагообеспеченность и первоочередная задача – ее накопление. Важно посев провести в максимально сжатые агрономические сроки.



– В Хайбуллинском районе зерновые культуры будут возделываться на площади более 60 тысяч гектаров, – говорит глава райадминистрации Раил Ибрагимов. – Из них яровая пшеница займет 34 тысячи, в том числе твердая пшеница – 17,7 тысячи гектаров.



Семена доводятся до посевных кондиций, для обновления завезено 360 тонн элитных семян, что на 110 тонн больше, чем в прошлом году. Продолжается завоз недостающего количества семян. 12 хозяйств перечисли средства на приобретение 650 тонн элиты.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar