В моногород в Башкирии вложат 400 млн рублей

08.10.2015 в 18:27 | Экономика | 1228 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На развитие башкирского моногорода Кумертау, в частности, на создание инфраструктуры, будет выделено 400 млн рублей. На брифинге в правительстве РБ стало известно, что НКО «Фонд развития моногородов» проинвестирует данный проект.

«Сегодня мы были в Кумертау – моногороде Башкортостана. В нашу задачу входила оценка «домашней» работы, проведенной республикой по подготовке альтернативных проектов объектов инфраструктуры. Ревизия проведена, и мы достигли определенных договоренностей», — рассказал накануне гендиректор фонда Илья Кривогов. Он также подчеркнул, что по примеру Кумертау может подтянуться и Белебей для получения финансовой поддержки.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что в течение 10 дней республика вместе с фондом подпишут соглашение, доработав нужным образом заявку на получение средств. Министр экономического развития республики Сергей Новиков отметил, что у фонда очень серьезные требования к финансовой документации — все расходы должны быть обоснованы. Стороны уже провели переговоры по строительству газопровода, очистных сооружений, реконструкции автомобильной и железной дороги для того, чтобы инвестиционный проект местного завода запустился в полном объёме.

Справка UfacityNews.ru: Моногород – производственное градообразующее предприятие, на котором занята значительная или даже основная часть работающих граждан города, посёлка. В Кумертау такой организацией является Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar