В Москве стартовал проект Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана «Дискурс»

06.03.2013 в 23:33 | Наука | 2125 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Москве, в конференц-зале Полномочного представительства РБ при Президенте РФ, прошла публичная лекция башкирского историка Булата Азнабаева на тему «Исторические основы федеративных отношений: Россия и Башкортостан». Выступление было организовано Ассоциацией студентов и аспирантов Башкортостана, действующей в Москве и Санкт-Петербурге в рамках нового проекта башкирского землячества «Дискурс».

Как рассказал глава Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана Азат Бадранов, интеллектуально-дискуссионный проект, названный «Дискурс», является инициативой самой молодежи, обучающейся в Москве и Санкт-Петербурге, и в его рамках запланирован целый ряд встреч студентов и аспирантов из Башкортостана с представителями экспертного сообщества России и зарубежных стран. Площадку для таких встреч башкирскому землячеству предоставляет Полномочное представительство РБ в Москве.

— Цель такого образовательно-дискуссионного клуба — это, прежде всего, формирование в среде студентов столичных вузов из республики атмосферы интеллектуального общения, углубление понимания актуальных проблем России и республики, выработка общих представлений о путях их разрешения, — говорит Азат Бадранов. — Ведь все это будет, как мы считаем, очень полезно для формирования всесторонне образованного и понимающего суть событий кадрового резерва для Башкортостана.

В рамках проекта предполагается пригласить для выступлений перед студенчеством и аспирантами ряд известных ученых, журналистов, общественных деятелей, политологов, сделав акцент на обсуждение актуальных вопросов истории, философии и политической теории. В частности, следующие встречи в «Дискурсе» планируется провести с Сергеем Кара-Мурзой, Борисом Кагарлицким, известным журналистом Максимом Шевченко и другими общественными деятелями. Планируется также создать онлайн-площадку для обсуждения проведенных мастер-классов и актуальных тем, организовывать другие интеллектуальные мероприятия.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar