В Музее им М.Нестерова открыт "Мир женщины"

30.03.2016 в 19:50 | Культура | 1289 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Изящные туфельки, золотое шитьё, сумочки из бисера, шкатулки и другие аксессуары и украшения – всё это «Мир женщины». Так называется выставка, которая расположилась в Художественном музее имени Михаила Нестерова. В экспозицию вошли не только предметы быта зажиточного сословия, но и живопись, графика, декоративно-прикладное искусство ХIХ века.

Картины Михаила Нестерова, Давида Бурлюка, русское искусство в музее выставлено в постоянной экспозиции. Старинные вещи из мира женщин лишь на время собрались на выставке. Эти произведения русского и западноевропейского искусства стали пополнять фонды музея в начале ХХ века. Например, детали костюма, головные уборы. Такие носили жительницы Центральной России. Наряды зажиточных уфимок были не менее изысканными: шёлк, гипюр, шитьё, бархат. Экспозицию дополняют скульптурные и живописные образы прекрасных дам ушедшей эпохи.

Валентина Сорокина, хранитель фондов Музея им. М.В. Нестерова, заслуженный работник культуры РФ: «Мы редко выставляем. Вот в мою бытность всего второй раз. То есть ценно то, что всё это наша коллекция, что видят это зрители и проникают в дух времени, эпохи. И видят, что стремление к красоте было всегда и сохраняется всегда».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar