В Октябрьском 9-месячная девочка умерла после прививки

20.07.2016 в 11:59 | Происшествия | 1772 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Смертельный укол – только так, а не иначе называют прививку, сделанную 9-месячной Лиане её родители. Семью Гумеровых из города Октябрьского постигла страшная трагедия. Их дочка скончалась спустя несколько дней после противоинфекционной прививки. В случившемся убитые горем родители винят врачей.

Похожая ситуация не так давно произошла и в Уфе. Истории почти в точности повторяются. 9-месячной девочке была сделана прививка. Спустя несколько дней ребёнка не стало. Родители уже обратились в правоохранительные органы.

9-месячная Лиана больше никогда не улыбнется родителям. Малышка навсегда осталась такой, как на фотографии. Жизнь ребёнка трагически оборвалась в июне этого года. После плановой прививки АКДС у здоровой девочки ухудшилось самочувствие. Вызванный врач поставил диагноз инфекция и назначил лечение. Но лучше малышке не становилось. Через несколько дней ребёнка в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Айдар и Зулия Гумеровы, родители погибшей девочки: «Сказали - надежд очень мало. Если она останется, то будет как овощ. Вот 15 числа она покинула нас. Это, я говорю, только из-за прививки. Дочь привели абсолютно здоровой».

Поражение нервной системы, отёк головного мозга, пневмония, кома III степени - это диагнозы девятимесячной Лианы. По словам родителей, врачи также утверждают, что якобы у девочки были врожденные дефекты лёгких. Но вот только раньше почему-то их никто не видел. Справиться с потерей сейчас пытаются не только родители, но и старший брат малышки.

Зулейла Гумерова, бабушка: «Они друг друга любили. Всегда вместе были. Спрашивает: "Где Лиана?". Мы на Луну показываем. Около кладбища когда проезжает, спрашивает: "вот здесь Лиана?". Тяжело, конечно, тяжело».

По утверждениям руководства городской больницы, рёбенка осматривали как до, так и после прививки. Данных о поствакцинальных осложнениях не было.

Ольга Турышева, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию г. Октябрьский: «Через несколько дней ребёнок поступает в стационар. Он находился на контроле в республиканском консультативном центре и экзитировал. Причины смерти устанавливаются. Дело находится в судмедэкспертизе, и заключение будет у судмедэкспертизы».

Признавать или отрицать вину врачи пока не берутся. Ждут заключения экспертов. Но каким бы не был вердикт, родителям Лианы и её маленькому братишке это вряд ли поможет. Сердце любимого для них человека звучало всего 9 месяцев. А боль и пустота утраты останутся с ними на всю жизнь.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar