В Октябрьском открывается первенство на Кубок России по пара-ски

22.12.2011 в 17:49 | Обо всем | 1998 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня в горнолыжном комплексе «Уязы-Тау» города Октябрьский проходит торжественное открытие соревнований на Кубок России по пара-ски (парашютно-горнолыжное двоеборье). В розыгрыше на главную награду страны в этом довольно экстремальном виде спорта примут участие восемь женских и восемь мужских команд из различных регионов страны. Организаторы – ДОСААФ России, Федерация парашютного спорта России, ДОСААФ Республики Башкортостан, Федерация парашютного спорта РБ, Октябрьский авиационно-технический спортивный клуб ДОСААФ, горнолыжный комплекс «Уязы-Тау» и администрация города Октябрьский. Соревнования такого уровня проходят в Октябрьском уже второй раз.

Пара-ски – это самое скоростное и яркое двоеборье, в котором спортсмены покоряют сразу две стихии: воздух и горы, совмещая дисциплины горнолыжного слалома-гиганта и парашютные прыжки на точность приземления. Прыгая с высоты более километра, спортсмен должен приземлиться в цель диаметром три метра. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной поверхности, в пара-ски цель лежит под уклоном 25 – 45 градусов, что придает особую сложность этим прыжкам.

Между тем парашютно-горнолыжное двоеборье – сравнительно новый вид спорта для ДОСААФ России, но наша страна уже может гордиться успехами своих спортсменов. Так, в 2009 году российская сборная победила на чемпионате мира, а в этом году стала серебряным призером в командном зачете. Костяк команды составляют спортсмены ДОСААФ Республики Башкортостан, в том числе воспитанник Центрального аэроклуба ДОСААФ РБ уфимец Александр Буренин. Башкортостан является одним из передовых регионов по развитию парашютного спорта в целом и лидером в развитии парашютно-горнолыжного двоеборья. Команда ДОСААФ РБ на протяжении многих лет показывает высокие результаты в первенствах России.

Как сообщили агентству «Башинформ» в ДОСААФ республики, решение о проведении Кубка России на базе аэроклуба ДОСАААФ РБ в городе Октябрьский уже второй год подряд не случайно. Уровень инструкторского состава, состояние материально-технической базы в сочетании с удачным расположением аэродрома «Октябрьский» и горнолыжного комплекса «Уязы-Тау» являются залогом успешного проведения двоеборья, повышения рейтинга соревнований по парашютным дисциплинам.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar