В Республике Башкортостан уменьшилось число вакансий с указанием заработной платы.

30.06.2015 в 11:32 | Экономика | 2037 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Республике Башкортостан уменьшилось число вакансий с указанием заработной платы.

Работодатели Республики Башкортостан стали реже указывать зарплаты в вакансиях! К такому выводу пришла служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter. По данным первого полугодия 2015 года только в 65% вакансий работодатель указал уровень предлагаемой заработной платы, в прошлом году в 72% вакансий была указана заработная плата.
Наталья Данина, руководитель проекта «Банк данных заработных плат»:
««Не секрет, что вакансии, где указаны зарплаты, всегда собирают больше откликов соискателей. Особенно, если вознаграждение соответствует ожиданиям рынка. В последние годы мы отмечали, что количество таких вакансий неизменно растет, но сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию. Работодатели понимают, что рынок изменился, но как именно он изменился, что сейчас происходит с зарплатами, знают далеко не все. И, опасаясь не попасть в зарплатные ожидания соискателя, работодатели предпочитают не указывать конкретную сумму вознаграждения и обсуждать заработную плату уже с конкретными кандидатами.

Те же компании, которые не хотят переплачивать или терять кандидатов, становятся участниками проекта «Банк данных заработных плат», позволяющего узнать конкретные суммы вознаграждений специалистов всех уровней. Следует отметить, что в «Банке данных заработных плат» нет информации из вакансий и резюме, здесь только те суммы, которые работодатель заполнил вручную и которые они реально платит своим сотрудникам. Во втором квартале мы заметили серьезный рост интереса к этому продукту со стороны работодателей из различных сфер деятельности.

Другая причина уменьшения количества открытых вакансий в том, что сейчас поток кандидатов увеличился, а этот факт позволяет выбрать лучших кандидатов и без указания вознаграждения в вакансии. Компании понимают, что на данный момент они и так будут обеспечены кандидатами».

Автор: Попкова Мария
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar