В России появится Уполномоченный по делам национальностей при президенте

17.08.2012 в 00:36 | Культура | 1530 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Решение об учреждении поста омбудсмена будет принято до конца 2012 года. Напомним, в июне 2012 года указом Владимира Путина был создан Президентский совет по межнациональным отношениям.

Новый омбудсмен призван находить пути решения национальных конфликтов и искать индивидуальный подход к возникающим конфликтным ситуациям.

«Мы не должны забывать о том, что Россия - многонациональное государство, а значит, управлять процессами, которые происходят в области межнациональных отношений, необходимо, - уверен член Совета и Исполкома Всемирного Курултая башкир Фаниль Файзуллин. – Основная задача омбудсмен, на мой взгляд, должна быть связана с прогнозированием развития межнациональных отношений. Какие факторы будут на них влиять? Какие моменты могут привести к конфликтам, возникновению напряженности? Эта организация должна быть разветвленной, и представители данной организации должны вести работу во всех национальных республиках».

«Я должен сказать, что введение должности Уполномоченного по делам национальностей для нашей страны, и для нашей республики сверхактуально, - уверен член Президиума Украинского Всемирного координационного совета Василий Бабенко, - поскольку и страна, и республика являются многонациональными. В советское время считалось, что национальный вопрос, в том виде, в каком он стоял в царской России, решен раз и навсегда. Однако с распадом Советского Союза ситуация изменилась, и время от времени возникают очаги межнационального напряжения. Мне думается, что главной целью введения данной должности должна стать гармонизация межнациональных отношений, введение межнациональных отношений в рамки правового поля».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar