В сложных метеоусловиях в Башкирии продолжаются уборочные работы

05.09.2019 в 04:08 | Экономика | 233 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В республике, не смотря на плохие погодные условия, продолжаются уборочные работы. Сейчас у аграриев Башкирии на счету каждый день, поэтому часто решающее слово в скорости уборки урожая остается за выносливой техникой.

Всё чаще на полях республики можно заметить тракторы RSM 2375 производства Ростсельмаш. Так в Аургазинском районе технику Ростсельмаш закупают с 2008 года. На сегодняшний день в СПК «Дружба» уже семь единиц техники Ростсельмаш, среди которой два трактора RSM 2375.

«У нашего СПК 12 тысяч гектар, почва тяжелая, суглинок. Поэтому и техника для посевной нужна мощная. У нас уже два трактора RSM 2375 производства Ростсельмаш. Очень довольны качеством. Техника мощная, надежная, экономичная. Она позволяет получить максимальный урожай при минимальных затратах. И проблем с техникой нет никаких, сервисное обслуживание оперативное», – отмечает Игорь Игнатьев, главный инженер СПК «Дружба».

Технику Ростсельмаш охотно выбирают не только крупные сельхозпредприятия, но и фермеры Башкортостана.

«За два года мы ни один трактор RSM 2375 производства Ростсельмаш не ремонтировали, — делится впечатлениями главный инженер сельскохозяйственного предприятия «Фрунзе» Александр Мудрый. — У трактора RSM 2375 спаренные колёса, а значит давление на землю более щадящее, сцепление с почвой лучше. Отличный обзор, механизатор на 360 градусов всё видит. Топлива уходит меньше, трактор Ростсельмаш 2375 расходует всего 14 литров. Сервисное обслуживание оперативно, по звонку. В осеннюю кампанию с такой техникой входим уверенно».

Глава фермерского хозяйства Дмитрий Владимирович Агеев из Кугарчинского района благодаря агромашинам компании увеличил площадь пахотных земель в два раза.

— Начинали мы с одной тысячи гектар. А потом, как технику производства Ростсельмаш купили, сразу почувствовали ее огромные возможности. Вот трактор RSM 2375 отличный помощник. Современный, комфортабельный, простой в эксплуатации, управляешь им как легковой машиной.

Трактор RSM 2375 сам выстраивает маршрут. Все в нём продумано, и для человека, и для земли. Качеством техники очень доволен. Мы еще тысячу гектар взяли. Скоро начнем озимые сеять.

Технологии шагнули далеко вперед, и, мы рады, что в Башкирии они доступны и нам, фермерам. Благо, программы поддержки есть и от государства, и преференции компании, и республиканские субсидии. С такой техникой можно всё успевать».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar