В убийстве 10-летнего Азамата Сулейманова в Башкирии подозревают группу подростков

25.08.2014 в 20:56 | Происшествия | 1895 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Один подозреваемый уже задержан, им оказался 15-летний житель села Кудеевский из местной преступной подростковой группировки.
Задержан подозреваемый в убийстве 10-летнего Азамата Сулейманова, которого искали несколько дней в Башкирии, сообщили в СКР по РБ. Им оказался 15-летний житель села Кудеевский. Следствие считает, что это не единственный подозреваемый по делу. Сейчас ведется работа с другими участниками местной преступной подростковой группы, занимавшейся вымогательством.
По версии следствия, вечером 17 августа 2014 года во время прогулки на велосипеде Азамата остановила группа подростков, которые стали вымогать у него деньги. Затем он был жестоко избит подростками.
Как показала экспертиза, предварительная причина смерти ребенка – закрытая черепно-мозговая травма.
Напомним, 17 августа третьеклассник уехал со двора на синем велосипеде из поселка Кудеевка в Иглинском районе республики и не вернулся. К поискам был подключен вертолет, местные водоемы осматривали водолазы. Позже велосипед мальчика был найден на противоположном конце поселка у кирпичного завода. По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство малолетнего".

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar