В Уфе арендаторы разрушают первые этажи жилых домов

09.02.2013 в 22:31 | Общество | 1885 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Прокуратура Кировского района столицы Башкирии через суд потребовала от фирмы «Медицинский центр ЭндоМед» вернуть первый этаж жилого дома в первоначальное состояние, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в надзорном ведомстве.



Как установила прокурорская проверка, фирма заключила договор аренды с собственником нежилых помещений на первом этаже жилого дома по улице Генерала Горбатова, 5/1 и провела там реконструкцию.



В результате на фасаде дома, а также в стенах квартир, расположенных над нежилым помещением, образовались многочисленные трещины. В одной из квартир произошел даже перекос оконных рам, что, по мнению экспертов, свидетельствует об угрозе для безопасного проживания в жилом доме.



Как установила прокуратура, фирма провела демонтаж и перенос перегородок по всему периметру помещений, а во внутренних несущих стенах было прорублено 5 дверных проемов.



Между тем, по данным инспекции Государственного строительного надзора РБ, фирмой не были получены разрешение на реконструкцию первого этажа жилого дома, положительное заключение экспертизы проектной документации также отсутствовало,не было и земельного градостроительного плана.



По итогам проверки прокуратура подала в суд исковое заявление с признать действия по реконструкции первого этажа жилого дома незаконными и привести помещения в первоначальное состояние.



Иск пока находится в стадии рассмотрения судом, уточнили в надзорном ведомстве.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar