В Уфе будут строить и подземные, и наземные переходы

03.08.2012 в 01:50 | Культура | 2604 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов принял участие в выездном совещании по вопросам строительства подземных пешеходных переходов на проспекте Октября, сообщает пресс-служба администрации.

Сегодня на этой улице в районе остановок «Бульвар славы» и «Юношеская библиотека» ведется строительство двух подземных переходов. Оба будут сданы в следующем году – августе-сентябре. По еще четырем подземкам подготовлены проекты – построят их в течение трех лет.

Длительный срок строительства в администрации объясняют тем, что каждый подземный переход – это индивидуальный проект. При строительстве приходится выносить существующие сети водоснабжения, магистральные теплотрассы, высоковольтные электрические кабели, ливневую канализацию, газопроводы, перемещать все инженерные сети.

Тем не менее, подводя итоги совещания, глава города заметил:
– Необходимо максимально сократить время строительства, не потеряв в качестве. Год – это слишком много, даже для строительства самого сложного перехода.

Ирек Ялалов также отметил, что подземные переходы в Уфе не строились более 35-ти лет и темпы строительства необходимо наращивать, иначе менять дорожную обстановку в городе мы будем десятилетиями. Также он обратил внимание подрядчиков на необходимость сохранения деревьев в процессе проведения работ.

Сити-менеджер столицы сообщил, что помимо подземных, в городе будет продолжено строительство и надземных переходов. В перспективе предполагается появление трех таких переходов в пределах города на трассе «Уфа-Аэропорт», с последующим отказом от применения светофорных объектов.

Автор: Гульназира БИИШЕВА
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar