В Уфе коммунальщики вышли на борьбу с потопом

26.02.2017 в 19:39 | Общество | 974 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе коммунальщики вышли на борьбу с потопом

Оттепель в башкирской столице преподнесла горожанам неприятный сюрприз, снег, который всю зиму лежал на обочинах дорог, начал таять, и дороги за считанные часы превратились в бурные реки.
– В связи с резким потеплением происходит интенсивное таяние снега. На некоторых участках городских улиц наблюдается скопление воды. Ливневая канализация выполняет свою функцию. Однако талые воды после зимы несут с собой грязь и мусор, куски льда. В связи с этим в местах скопления воды организовано дежурство районных предприятий по благоустройству и сотрудников «СУРСИС», они проводят регулярную чистку дождеприемных решеток с тем, чтобы обеспечить своевременный отвод талых вод в ливневую канализацию. Привлечены все необходимые силы и средства, дорожная техника. Ситуация находится под контролем, – пояснили в городской администрации.
Городские власти призывают уфимцев быть предельно внимательными, во избежание схода снега не находиться рядом со зданиями, рекламными конструкциями, деревьями. Родителям следует внимательнее отнестись к местам игр детей, объяснить им правила безопасного времяпрепровождения. А если вы заметили, что на крыше дома скопился снег или имеются свесы и сосульки, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу «Управление жилищного хозяйства» по телефону: (347) 235-48-00. В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar