В Уфе Литературный музей подвел итоги фотоакции «Я в кадре с актером»

22.05.2016 в 12:30 | Культура | 1456 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе Литературный музей подвел итоги фотоакции «Я в кадре с актером»

В Уфе Национальный Литературный музей подвел итоги фотоакции «Я в кадре с актером». Выставка жителей республики, запечатлевших себя на снимке с известным актером театра или кино, была приурочена к традиционной «Ночи музеев» и размещена во дворе Мемориального дома-музея Мажита Гафури. Организаторы посвятили фотоакцию Году российского кино, в ней мог принять участие каждый, разместивший свои фотографии в группе «ВКонтакте».
В Доме-музее Мажита Гафури по традиции собрались представители творческих кругов Уфы: писатели, актеры, кинодеятели. Открыли мероприятия Ночи музеев директор Литературного музея Гульдар Муратова и председатель Союза кинематографистов РБ Фарит Габитов. В его руках кинематографическая хлопушка отметила начало акции «Ночь музеев-2016». Студенты-театралы Уфимского института искусств, а также все желающие смогли пообщаться с режиссерами Риязом Исхаковым и Булатом Юсуповым, сценаристами Тансулпан Гариповой и Зухрой Буракаевой, художником-аниматором Айгуль Байрамгуловой, актрисой театра и кино Тансулпан Бабичевой.
В просторном дворе музея можно было послушать концерт, каждого входящего в здание музея ожидали вопросы квест-игры «Собери фильм» и киновикторины. Желающие могли сфотографироваться в башкирских костюмах, для детей работал бесплатный мастер по аквагриму и аниматоры в веселых костюмах. Юные таланты также ознакомились с секретами работы в мастерской Айгуль Байрамгуловой.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar