В Уфе мальчика, выброшенного из окна, похоронили на деньги соседей

07.08.2012 в 01:35 | Культура | 2744 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок
  • Четвертый рисунок

А трагедия произошла, пока взрослые опохмелялись/

ProUfu.ru уже рассказывал, что в минувшие выходные 26-летняя уфимка выбросила из окна 8-го этажа 1,5-годовалого ребенка своих знакомых. До этого она вместе с родителями малыша распивала в их квартире спиртные напитки. Родители позвонили в полицию и гостью арестовали по горячим следам. ProUfu.ru на месте трагедии разбирался с причинами дикого поступка молодой женщины.
Просто опохмелялись…
В квартире №78 по Муксинова, 2/1 дверь нараспашку, впрочем, как и у многих – в доме идет ремонт, меняют трубы, санузлы и прочее. Дома только бабушка погибшего Саши, дочь Ирина и зять Денис уехали хоронить ребенка в деревню Атамановка. «В деревне похоронить дешевле», - бесстрастно объясняет бабуля.
Наталья Алаторцева явно с глубокого похмелья, женщину трясет, а рядом тазик с рвотными массами. Впрочем, бабуля и не скрывает, что вчера выпили – поминали внука. Понять переживает ли она по поводу случившегося – сложно, женщина на эмоции скупа, буднично рассказывает о произошедшем.
- К дочери с зятем пришли гости, выпивали(как позже признается бабушка – опохмелялись, - прим.ред.). Потом подруга Гульнара зашла в комнату, схватила мальчика и выкинула в окно. Ирина не успела до нее добежать. Вызвали полицию, Гульнару арестовали.
На вопрос, почему женщина это сделала, Наталья отвечает: «Не знаю».
Оказывается, Саша – не единственный внук Алаторцевой. Есть еще внучка Карина от первого брака дочери Ирины. Ее давно забрал к себе отец. По словам бабушки, ей с папой лучше, ведь мама выпивает.
Малыш ходил голодный
Соседка тетя Галя рассказала, что часто подкармливала малыша, приносила ему то картошечки, то рис, то печенье, ругала Наталью, чтобы бросила пить. Одно время Наталья не пила, работала на витаминном заводе, потом дворником, даже установила в квартире пластиковые окна. Но как сын пришел с тюрьмы, взялась за старое.
Все соседи, с которыми удалось поговорить, были едины во мнении: трагедии следовало ожидать, ведь семья толком нигде не работала, часто устраивала пьяные застолья. Говорят, что полиция была в этой квартире частым гостем. Впрочем, по словам Натальи Алаторцевой как умер ее старший сын, злоупотреблявший наркотиками, к ним представители власти захаживать перестали и на учете как неблагополучная семья они не состояли.
А том, что в семье все далеко не ладно, видно невооруженным глазом. Да что там говорить – деньги на похороны мальчугана собрали соседи. Семья, похоже, все пропила...
Возникает закономерный вопрос: могли ли спасти Сашку от гибели, в конце концов лишить мать родительских прав, пусть в детдоме, но живой.
В пресс-службе МВД РБ нас заверили, что семья Алаторцевых на учете, как неблагополучная, не числилась, никаких сигналов о ней в полицию не поступало – ни из медучреждений, ни от граждан.
В отделе опеки и попечительства Кировского района нас отослали к инспекции по делам несовершеннолетних. В последней от комментариев уклонились, мол, ведется следствие и о чем-либо сообщать не имеем права.
Меж тем, в прокуратуре РБ уже заявили о том, что будет проведена проверка и дана оценка действиям должностных лиц территориальных органов внутренних дел, здравоохранения, опеки и попечительства, к чьим должностным обязанностям относится своевременное выявление несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, предупреждение совершения ими правонарушений и антиобщественных действий.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar