В Уфе на водителя маршрутки, который высадил детей, могут завести уголовное дело

09.07.2018 в 23:17 | Происшествия | 513 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Водитель маршрутного такси в Уфе может стать фигурантом уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, вечером 7 июля водитель вез пассажиров из торгового центра «Мега» в Сипайлово. Напомним, тогда на «Меге» проходил молодежный фестиваль. Среди пассажиров были несовершеннолетние.

Доехав до остановки «Спортивная», водитель остановил маршрутку и потребовал пассажиров покинуть салон, сославшись на то, что маршрут изменился. Ехать до пункта назначения водитель наотрез отказался. При этом было уже позже 22:00, то есть без сопровождения взрослых подростки по закону не должны были находиться на улице.

Об инциденте стало известно правоохранительным органам. Началась доследственная проверка.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и очевидцы события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в Следственном управлении СК по Башкортостану.

Если уголовное дело будет возбуждено, это станет прецедентом. Наказание по данной статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы и даже реальное лишение свободы сроком до 2 лет.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar