В Уфе незаконно захвачен участок земли под спортивный магазин

17.02.2013 в 22:31 | Общество | 2101 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Прокуратура Октябрьского района Уфы выявила факт незаконного захвата земельного участвка на улице Менделеева под строительство спортивного магазина, сообщили ГОРОБЗОР.Ру в пресс-службе районной прокуратуры.

Как установила прокурорская проверка, проведенная по обращению Управления по земельным ресурсам администрации столицы Башкирии, фирма «Каратэ» в 2009 году взяла в аренду для проектирования и строительства спортивного магазина участок земли площадью 1770 квадратных метров. В июле 2012 года договор аренды истек, однако фирма продолжает его использовать.

Кроме того, было установлено, что фирма незаконно захватила еще один участок земли площадью 503 квадратных метров, не имея на него никаких правоустанавливающих документов.

В качестве мер прокурорского реагирования было избрано возбуждение административного дела по статье 7.1 КоАП РФ «самовольное занятие и использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов» в отношении юридического лица и его директора. Материалы направлены для рассмотрения в Управление Росреестра по РБ.

Кроме того, прокуратура потребовала от руководства фирмы устранить нарушения закона и установила контроль за исполнением актов прокурорского реагирования.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar