В Уфе официально открылся новый Затонский мост

07.10.2016 в 21:58 | Общество | 1062 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе официально открылся новый Затонский мост

В Уфе официально открылся новый мост через Белую в Затоне. Строительство объекта длилось меньше 3 лет. За это время строители возвели три полосы движения в каждую сторону протяжённость 836 метров.

Мост обошелся бюджету в 5 млрд рублей. При этом большая часть затрат легла на республиканскую казну. Из федерального бюджета Башкирия получила 1,5 млрд рублей.

На торжественном открытии присутствовал Глава республики Рустэм Хамитов, Министр транспорта России Максим Соколов, мэр Уфы Ирек Ялалов.

Первыми по новому мосту проехали колонны грузовиков и ретро-автомобилей. Затем здесь запустили городской транспорт.

И Соколов, и Хамитов отметили, что Затонский мост примечателен высокой скоростью строительства. «Быстро, буквально за 2-2,5 года построить этот мост, который мы, вообще говоря, планировали ввести в эксплуатацию в 2018 году, а вводим в 2016 году без ущерба для качества и надёжности – это замечательный результат», – комментирует Хамитов.

Глава Башкирии также напомнил, что властям еще предстоит отремонтировать старый мост. «В следующем, а, может быть, даже в этом году начнём проектирование. При этом надо сделать так, чтобы не закрывать полностью старый мост, не перекрывать движение и не устраивать опять пробки. Но это уже технические задачи, с которыми мы справимся», – сообщил он.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar