В Уфе отец школьника, распылившего газовый баллончик, ответит за поступок сына

12.12.2018 в 15:52 | Происшествия | 725 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В пресс-службе МВД Башкортостана сообщили новые данные по поводу инцидента с распылением газового баллончика в школе. По уточненной информации, газовый баллончик в школу могла принести одна из учениц. Затем средство самозащиты попало к ученику 10 класса. Он-то и распылил его на одной из перемен.

«В отношении отца школьника составлен административный материал по признакам статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию. Проверка по факту происшествия продолжается», — прокомментировали в ведомстве.
В ситуации разбираются и следователи регионального Следственного комитета.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и руководства территориального следственного отдела. Устанавливаются причины и условия, способствующие произошедшему, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются учащиеся и педагогический состав школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснили в пресс-службе СУ СКР по РБ.
Как сообщало агентство «Башинформ», утром 12 декабря из-за случившегося 15 учащихся школы №101 обратились за помощью в медпункт, 8 из них скорая помощь увезла на обследование в больницу. Дети и сотрудники школы были эвакуированы из здания учебного заведения.

Похожие материалы: