В Уфе открылся еще один Кадетский класс, который обучается по программе "Юный спасатель"

02.12.2017 в 23:15 | Общество | 634 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе открылся еще один Кадетский класс, который обучается по программе

В Уфе состоялась торжественная присяга первого набора кадетского класса. Он появился в столичной школе №157. 25 парней и девушек, в присутствии важных и почетных гостей, произнесли слова клятвы, после чего прошла церемония вручения знамени. Также каждый кадет получил погоны. Кадеты будут обучаться по программе «Юный спасатель».

В программе обучения десятиклассников появились изменения: появились дополнительные часы по основам безопасности и жизнедеятельности и физической культуре. К тому же кадеты проходят обучение в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Учения проходят в столичном Поисково-спасательном отряде и пожарных частях города. Закончив курс, им предстоит сдача экзаменов по противопожарной, психологической и медицинской подготовке. После удачной сдачи им выдадут документ, который даст преимущество при поступлении в ВУЗы по профильному направлению.

В Службе спасения Уфы сообщили, что это не единственный профильный класс в столице, который обучается по программе «Юный спасатель». Такой класс есть в школе № 116 и лицее № 96.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar